, A quelques semaines de mon départ pour les Etats-Unis, une petite recette de circonstance, quoi que pas fraichement de saison.

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Une Pecan Pie, ça n'a en effet rien de léger en cette période estivale, c'est même plutôt carrément "étouffe chrétien", mais bon sang qu'est ce que c'est bon !

A recommander plutôt au goûter avec un petit café, plutôt qu'à l'issue d'un repas déjà copieux...

En effet, comme souvent avec les américains, c'est gras, rapide à faire et sacrément efficace (ouuuh les préjugés) !

 

 

Cette recette est issue de ce livre, le bien nommé "YES WE COOK"

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Pour une tarte pour 6 personnes il vous faut :

- 1 rouleau de pâte sablée

- 300 g de noix de pécan entières

- 3 oeufs

- 150 g de miel

- 180 g de cassonade

- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

 

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Préchauffez votre four à 180° 

Garnissez le moule de pâte. Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, et dans l'idéal, de haricots secs (moi je me passe souvent à tort de cette étape, à défaut de haricots secs, mais il est vrai que cela doit éviter à la pâte de gonfler. Une fois j'ai bien tenté avec des pâtes crues...mal m'en a pris...bonjour le bonheur pour ôter les pâtes à moitié fondues après) et faites cuires la pâte à blanc pendant 15'.

265122_10150306699194602_555649601_9335963_3726893_n Hachez grossièrement la moitié des noix de pécan. Conservez les autres entières.

Dans une jatte, battez les oeufs avec la cassonnade et le miel. Ajoutez le beurre fondu, l'extrait de vanille puis les noix de pécan hachées et badigeonnez-en vous directement les hanches.

Versez la prépartion sur vtre moule à tarte empli de pâte sablée précuite. Déposez les noix de pécan entières sur le dessus.

Enfournez, faites cuire 1 heure puis laissez refroidir avant de servir (sinon la tarte se tiendra moins bien).

Oubliez le bikini.

 

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Excellent appétit !