27 août 2011

Sorbet Abricot Vanillé au Safran

Chers gourmands, Cela fait un certain temps que Miss P et moi-même ne nous sommes affrontés lors d'un duel culinaire. Cette dernière vient tout juste d'attérir à Paris, après une escale de 2 jours à San Francisco, mettant un terme à son road trip dans l'Ouest américain. Je puis vous garantir qu'elle n'en est pas revenue les mains vides !   De ce fait et pour qu'aucun de nous deux ne perde la main, j'inaugure la battle de la rentrée autour d'un des produits phare de l'été : l'ABRICOT ! Je pense que vous en conviendrez avec... [Lire la suite]
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18 août 2011

Congolais

La sagesse congolaise ne nous aura que trop mis en garde : « Qui avale une noix de coco fait confiance à son anus » ! Heureusement, la pâtisserie ne souffre pas d’un manque de finesse sur Le Début de la Faim. Et les congolais s’y font autrement plus subtils. Vous ne vous retrouverez plus à chercher dans les anfractuosités du palais le fameux copeau de noix de coco qu’une douceur calcinée a laissé entre vos dents. Je vous propose en effet une recette particulièrement fondante des congolais ne perdant rien de leur... [Lire la suite]
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14 août 2011

Gâteau Chocolat Noisette et son Nappage au Chocolat Blanc

Master T is back ! Et oui, chers lecteurs, je reprends les rênes Du Début de la Faim, après l’avoir quelque peu délaissé, alors que Miss P, qui ne vous a pas laissé orphelins, s’est envolée pour la côte Ouest des Etas-Unis. Un périple qui s’ajoute à tant d’autres, passés et à venir, que je vous invite à découvrir sur le blog de son compagnon : la Couleur de la Terre. Ma mission consistant à tenir la maison pendant que Mademoiselle goutte à la cuisine américaine, je vous propose de ne pas mourir de faim avec ce Gâteau... [Lire la suite]
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06 août 2011

Tarte aux oignons et poivrons caramélisés

Bon, bon, bon, d'accord, un peu de salé, parce qu'on va pas se nourrir que de glucides et d'eau fraiche non plus... Et ce d'autant que d'après le site internet qui a réponse à tout commençant par Wi et finissant par Dia,  "Qu’il soit blanc ou complet, [le sucre] contient toujours quatre mille kilocalorie par kilogramme, soit 17 000 kilojoules. De plus, il crée une dépendance pouvant entraîner hypoglycémie, diabète et obésité." Bref. Je vous propose donc une petite... [Lire la suite]
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01 août 2011

"Quoi de plus bon, qu'un gros macaron tout rond ?"

Aujourd'hui point de recette.  Juste un petit clin d'oeil à Papy Bio et ses cours de macarons (www.papybio.com). Par un bel après midi de Juillet (si si, il y en a eu, biens cachés entre le 29 juillet et le 1er août), Master T., Sweety J. et moi-même avons été participer à un cours de confection de macarons présenté, ou devrais-je dire, mis en scène, par Papy Bio.                         Il organise ses cours 7 jours sur 7, dans une ambiance bon enfant,... [Lire la suite]
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