IMG00852_20110815_1814Niché au cœur de la rue Saint-Honoré, synonyme du haut de gamme sur mesure à travers le monde, le Mandarin Oriental Paris s’offre en nouveau joyau depuis cet été.

A la faveur d’un 15 Août ensoleillé voyant Paris vidé de son hystérie habituelle, à la faveur du retour des vacances bretonnes d’une amie, c’est dans ce lieu prestigieux que Master T allé prendre une bouffée de fraîcheur.

Surpris par la touche résolument moderne qui a été voulu pour ce nouveau Palace, nous nous sommes dirigé vers le 8, un nouveau bar qui ne manquera pas d’accueillir la population la plus hype de la capital. Mais il ne s’agissait là que d’une escale dans notre découverte d’un nouvel Orient. Car nous étions bien déterminés à nous ressourcer au sein du poumon de l’hôtel, son jardin central traversé par un paisible point d’eau côtoyant la luxuriante végétation.

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Bénis sont ces éléments naturels dont cette façade de miroirs recouverts d’une cascade de fougères paré de lucioles de lumière à la tombée du jour. Ce cadre n’est pas sans rappeler le mélange entre nature et spiritualité qui enveloppe les temples asiatiques...

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C’est dans ce cadre profondément apaisant que Thierry MARX, le chef star de l’émission d’M6 dirige le restaurant de l’hôtel y assurant le service légendaire qu’on imagine. Suivez le lien pour rêver...

IMG00855_20110815_1818IMG00856_20110815_1818Pour notre part, c’est aux pâtisseries du Cake Shop et aux cocktails renversant du bar que nous avons succombés. En effet, comment résister aux créations inédites d’un des meilleurs pâtisseries de Paris : Pierre MATHIEU.

Ce dernier a notamment officié auprès de pointures tels Laurent LEDANIEL, Pascal CAFFET ou encore Philippe Conticini, lui-même à la tête de La Pâtisserie des Rêves... que nous ne manqueront pas d’aller visiter...

Douceurs étourdissantes donc à savourer sur place, le regard tourné vers le ciel, ou à emporté après un rapt compulsif au Cake Shop situé à l’intérieur ! Il est d’ailleurs assez rare de noter une telle place donné à la pâtisserie au sein d’un palace parisien... de l’inédit en bouche, c’est ce que Master T vous propose.

Accompagnées de nos cocktail (notamment l’étonnant Paris-Bangkok : un mélange de jus d’abricot, de litchi et autres saveurs frissonnante) nous avons succombé à ces merveilles gustatives :

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- Le Nectar pour moi : une mousse à l’amande couchée auprès d’une compotée d’abricots qu’on ne peut imaginé que diaboliquement rôtis et émondés. Le tout, précisément supporté par un croustillant aux amandes sur pain de Gènes et dacquoise.

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- Le Tropique : une mousse d’ananas agrémenté de bâtonnés d’ananas confis vanillés presque phosphorescents. Sans oublier le sablé à la noix de coco et les craquants à la cannelle...

Que vous dire encore sinon vous exhorter à vous y rendre rapidement. Quoi que la rentrée risque de voir ce lieu se bonder de parisiens désirant prolonger un été bien court !

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Une dernière pour la route, si ça peut vous faire passer à l'action !