Une petit douceur dominicale en cette journée (enfin) ensoleillée. DSC04015

Mon comparse vous proposait au mois d'août dernier une recette de congolais. On pourrait penser que les recettes sont proches...la mienne est disons...moins diététique : de la poudre d'amande et non de la compte de pomme, des oeufs entiers et non son seul blanc...et beaucoup de sucre.

Bref, il faut bien ça pour se préparer à attaquer la semaine qui arrive.

Pour une trentaine de Rochers, il vous faut :

- 100g de noix de coco râpée

- 100g de poudre d'amande

- 200g de sucre (de canne chez moi)

- 20g de farine

- 2 oeufs

DSC04019Préchauffez le four à 190°C (th 6).

Dans une jatte, mettez la noix de coco, la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et la farine. Oui, tout en somme.

Remuez moi tout ça jusqu'à obtention d'une pâte...pâteuse.

Confectionnez ensuite affectueusement de délicats rochers.

Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfu, pendant une quinzaine de minutes (voire plus, ils doivent se dorer légèrement)

Les laisser refroidir sur la plaque (chauds ils seront mous, mais se durciront légèrement en refroidissant)

Et dégustez, à la plage de préférence, idéalement avec un peu de liqueur de goyavier (quand on n'a pas oublié d'en racheter !) ...

Excellent appétit !

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