750 grammes
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Le Début de la Faim
8 février 2012

Poulet Coco à la Mode Réunionnaise

Poulet Coco à la Mode Réunionnaise
Par une fraiche soirée de janvier, il devait faire 24° et, fait rare, j'avais mis un jean, nous avons décidé de déguster, et donc de concocter, un Poulet Coco. Pas n'importe lequel (cas il doit y avoir autant de Poulets Coco que de familles réunionnaises),...
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5 janvier 2012

Paupiettes de Porc à la Bière et Courgettes au coriandre

Paupiettes de Porc à la Bière et Courgettes au coriandre
A peine une recette par mois..ça ne va pas du tout, mais ça va changer ! En fait les recettes ces derniers temps sont si vite englouties que je n'ai pas le temps de les prendre en photo : Cari bichique, Cari camarons au combava, Rougail boucané bringelles,...
8 décembre 2011

Brochettes de crevettes et de mangue

Brochettes de crevettes et de mangue
Rien ne sert de courir, il faut partir à point. Master T nous promettait une carotte et un lapin...mais une fois n'est pas coutume, le lièvre fut trop vaniteux...et le voilà à la traine... A défaut de tortue, c'est une crevette qui arrive en tête ! Avant...
13 novembre 2011

Rougail Saucisse aux Fleurs d'Oignon

Rougail Saucisse aux Fleurs d'Oignon
Réunion me voilà ! Après un mois d'octobre déjà passé sous les Tropiques, je reviens en ce mois de novembre, après un déménagement organisé depuis la métropole, et avec un chat en bonus pour nous réchauffer durant nos longues soirées...d'été ! Voici donc...
23 septembre 2011

Cake Thon-Olives et sa Carapace d’Amandes

Cake Thon-Olives et sa Carapace d’Amandes
Sublimer le thon... Je vous laisse imaginer la difficulté que cela peut représenter ! Pour autant, nous devons admettre que la chair bon marché de ce poisson surpêché est suffisamment savoureuse pour constituer un met de choix sur nos tables. Et puisqu’on...
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18 septembre 2011

Gumbo de Dinde....American Style !

Gumbo de Dinde....American Style !
De retour des Amériques, il fallait bien que je concocte une petite recette bien de là bas...mais ce n'est que la première d'une longue série ! Et pour commencer, un peu de salé (avant ce qui s'annonce comme une orgie de sucré à la mode américaine, autant...
6 août 2011

Tarte aux oignons et poivrons caramélisés

Tarte aux oignons et poivrons caramélisés
Bon, bon, bon, d'accord, un peu de salé, parce qu'on va pas se nourrir que de glucides et d'eau fraiche non plus... Et ce d'autant que d'après le site internet qui a réponse à tout commençant par Wi et finissant par Dia, "Qu’il soit blanc ou complet,...
20 juillet 2011

Nouilles au soja et poulet, Rouleaux de crevettes au gingembre & Maki au saumon

Nouilles au soja et poulet, Rouleaux de crevettes au gingembre & Maki au saumon
Au menu aujourd'hui, un petit trio tout asiatique, fruit de diverses soirées pourtant bien occidentales. Rapides à préparer, faciles à digérer, agréables à regarder, ces mets sauront accompagner vos soirées d'hiver devant Secret Story. Commençons par...
24 juin 2011

GYOZAS MAISON

GYOZAS MAISON
Un petit moment déjà que je raffole de ces raviolis japonais fourrés au porc, mais notre dernière escapade gastronomique dans les rues de Paris, nous ayant conduit au restaurant "HOKKAIDO", ( http://www.cityvox.fr/restaurants_paris/hokkaido_80953/Profil-Lieu...
15 mai 2011

Magret Farci aux Mendiants

Magret Farci aux Mendiants
Aujourd’hui c’est lundi, et quelle meilleure manière de commencer la semaine qu’avec un petit Magret de canard… Et puis zut, soyons généreux, double ration de Magret pour tout le monde ! J’ai effectivement dû me plier aux règles instaurées avec mon coéquipier,...
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