750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Début de la Faim

14 août 2011

Gâteau Chocolat Noisette et son Nappage au Chocolat Blanc

Gâteau Chocolat Noisette et son Nappage au Chocolat Blanc
Master T is back ! Et oui, chers lecteurs, je reprends les rênes Du Début de la Faim, après l’avoir quelque peu délaissé, alors que Miss P, qui ne vous a pas laissé orphelins, s’est envolée pour la côte Ouest des Etas-Unis. Un périple qui s’ajoute à tant...
Publicité
Publicité
6 août 2011

Tarte aux oignons et poivrons caramélisés

Tarte aux oignons et poivrons caramélisés
Bon, bon, bon, d'accord, un peu de salé, parce qu'on va pas se nourrir que de glucides et d'eau fraiche non plus... Et ce d'autant que d'après le site internet qui a réponse à tout commençant par Wi et finissant par Dia, "Qu’il soit blanc ou complet,...
1 août 2011

"Quoi de plus bon, qu'un gros macaron tout rond ?"

"Quoi de plus bon, qu'un gros macaron tout rond ?"
Aujourd'hui point de recette. Juste un petit clin d'oeil à Papy Bio et ses cours de macarons (www.papybio.com). Par un bel après midi de Juillet (si si, il y en a eu, biens cachés entre le 29 juillet et le 1er août), Master T., Sweety J. et moi-même avons...
28 juillet 2011

Lovin' Cheesecake

Lovin' Cheesecake
Et un Cheesecake de plus sur la blogosphère...pff... En quoi celui-ci est-il différent des autres ? Arômatisé à l'huile de pépin de raisin ? Au chutney de mangue ? Rien de tout cela...c'est tout simplement le mien. Réalisé pour l'anniversaire de ma petite...
26 juillet 2011

Concours !

Concours !
Même si la concurrence est extrêmement rude et que ce blog n'est certainement pas encore à la hauteur, tout l'intérêt de ce type de concours est justement de nous tirer vers le haut, de nous inciter à évoluer et à progresser. C'est pourquoi Le Début De...
Publicité
Publicité
20 juillet 2011

Nouilles au soja et poulet, Rouleaux de crevettes au gingembre & Maki au saumon

Nouilles au soja et poulet, Rouleaux de crevettes au gingembre & Maki au saumon
Au menu aujourd'hui, un petit trio tout asiatique, fruit de diverses soirées pourtant bien occidentales. Rapides à préparer, faciles à digérer, agréables à regarder, ces mets sauront accompagner vos soirées d'hiver devant Secret Story. Commençons par...
5 juillet 2011

Pecan Pie

Pecan Pie
, A quelques semaines de mon départ pour les Etats-Unis, une petite recette de circonstance, quoi que pas fraichement de saison. Une Pecan Pie , ça n'a en effet rien de léger en cette période estivale, c'est même plutôt carrément "étouffe chrétien", mais...
24 juin 2011

GYOZAS MAISON

GYOZAS MAISON
Un petit moment déjà que je raffole de ces raviolis japonais fourrés au porc, mais notre dernière escapade gastronomique dans les rues de Paris, nous ayant conduit au restaurant "HOKKAIDO", ( http://www.cityvox.fr/restaurants_paris/hokkaido_80953/Profil-Lieu...
21 juin 2011

Pop Ice Cream !

Pop Ice Cream !
C'est officiellement l'été ! Le soleil nous rejoue Le Misanthrope mais quelle meilleure façon de lui donner rendez-vous que de confectionner les sorbets les plus savoureux ? Et oui, Master T est béni des Dieux (du moins par ces adorables collègues !)....
13 juin 2011

CupCakes en Folie

CupCakes en Folie
En attendant l’annonce du thème de notre prochain challenge culinaire, que diriez-vous d’une pause goûter ? Alors oui, comme le titre et la photo l’annoncent, je vais vous proposer des Cupcakes . Alors non je sais, ce n’est pas original, j’ai (au moins)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Le Début de la Faim
Publicité
Archives
Publicité