14 septembre 2011

L'extrême-orient s'invite à Paris (Drink au Mandarin Oriental Paris)

Niché au cœur de la rue Saint-Honoré, synonyme du haut de gamme sur mesure à travers le monde, le Mandarin Oriental Paris s’offre en nouveau joyau depuis cet été. A la faveur d’un 15 Août ensoleillé voyant Paris vidé de son hystérie habituelle, à la faveur du retour des vacances bretonnes d’une amie, c’est dans ce lieu prestigieux que Master T allé prendre une bouffée de fraîcheur. Surpris par la touche résolument moderne qui a été voulu pour ce nouveau Palace, nous nous sommes dirigé vers le 8, un nouveau bar qui ne manquera pas... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Tarte Amandine aux Mirabelles

Non contente de rentrer des Amériques avec plus d’un muffin dans son sac, Miss P s’est employée à répliquer à mon délicieux Sorbet à l’Abricot – qu’elle a d’ailleurs eu l’audace de reproduire avec brio - en m’entartant sans ménagement, et à la mode Ladurée, je vous prie. Je n’en resterai donc pas là ! Puisque le nouveau thème semble être la tarte, Miss P ne sera pas épargnée. Elle va pouvoir les compter, les mirabelles… Master T aussi sait viser juste ! Les Ingrédients 300 g de mirabelles (dépêchez-vous, la saison va... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Tarte croustillante aux abricots (& pistaches) façon Ladurée

Ce premier septembre sonne le glas d'une fin d'été râté. Météorologiquement j'entends. Et avec, la fin des haricots. Ou plutôt des abricots... So, aujourd'hui, ultime recette à base de ce fruit, car il faut bien contrer l'attaque du sorbet aux abricots vanillé et safra de Master T, bien que, force est de reconnaitre, il soit à tomber ! Mais je dois bien avouer que je n'ai pas vraiment pris de risque, car une fois de plus, M. Ladurée est venu m'apporter de l'inspiration.   Pour une Tarte aux abricots (sans oublier la... [Lire la suite]
27 août 2011

Sorbet Abricot Vanillé au Safran

Chers gourmands, Cela fait un certain temps que Miss P et moi-même ne nous sommes affrontés lors d'un duel culinaire. Cette dernière vient tout juste d'attérir à Paris, après une escale de 2 jours à San Francisco, mettant un terme à son road trip dans l'Ouest américain. Je puis vous garantir qu'elle n'en est pas revenue les mains vides !   De ce fait et pour qu'aucun de nous deux ne perde la main, j'inaugure la battle de la rentrée autour d'un des produits phare de l'été : l'ABRICOT ! Je pense que vous en conviendrez avec... [Lire la suite]
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18 août 2011

Congolais

La sagesse congolaise ne nous aura que trop mis en garde : « Qui avale une noix de coco fait confiance à son anus » ! Heureusement, la pâtisserie ne souffre pas d’un manque de finesse sur Le Début de la Faim. Et les congolais s’y font autrement plus subtils. Vous ne vous retrouverez plus à chercher dans les anfractuosités du palais le fameux copeau de noix de coco qu’une douceur calcinée a laissé entre vos dents. Je vous propose en effet une recette particulièrement fondante des congolais ne perdant rien de leur... [Lire la suite]
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14 août 2011

Gâteau Chocolat Noisette et son Nappage au Chocolat Blanc

Master T is back ! Et oui, chers lecteurs, je reprends les rênes Du Début de la Faim, après l’avoir quelque peu délaissé, alors que Miss P, qui ne vous a pas laissé orphelins, s’est envolée pour la côte Ouest des Etas-Unis. Un périple qui s’ajoute à tant d’autres, passés et à venir, que je vous invite à découvrir sur le blog de son compagnon : la Couleur de la Terre. Ma mission consistant à tenir la maison pendant que Mademoiselle goutte à la cuisine américaine, je vous propose de ne pas mourir de faim avec ce Gâteau... [Lire la suite]
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06 août 2011

Tarte aux oignons et poivrons caramélisés

Bon, bon, bon, d'accord, un peu de salé, parce qu'on va pas se nourrir que de glucides et d'eau fraiche non plus... Et ce d'autant que d'après le site internet qui a réponse à tout commençant par Wi et finissant par Dia,  "Qu’il soit blanc ou complet, [le sucre] contient toujours quatre mille kilocalorie par kilogramme, soit 17 000 kilojoules. De plus, il crée une dépendance pouvant entraîner hypoglycémie, diabète et obésité." Bref. Je vous propose donc une petite... [Lire la suite]
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01 août 2011

"Quoi de plus bon, qu'un gros macaron tout rond ?"

Aujourd'hui point de recette.  Juste un petit clin d'oeil à Papy Bio et ses cours de macarons (www.papybio.com). Par un bel après midi de Juillet (si si, il y en a eu, biens cachés entre le 29 juillet et le 1er août), Master T., Sweety J. et moi-même avons été participer à un cours de confection de macarons présenté, ou devrais-je dire, mis en scène, par Papy Bio.                         Il organise ses cours 7 jours sur 7, dans une ambiance bon enfant,... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Lovin' Cheesecake

Et un Cheesecake de plus sur la blogosphère...pff... En quoi celui-ci est-il différent des autres ?  Arômatisé à l'huile de pépin de raisin ? Au chutney de mangue ? Rien de tout cela...c'est tout simplement le mien. Réalisé pour l'anniversaire de ma petite soeur. Il pourrait être plus haut. Il pourrait être plus beau. Mais c'est un début.   En fait, il fallait bien que je teste, que je prépare mon estomac à CECI : THE Cheesecake Factory de San Francisco. Dans quelques semaines je tâcherais de n'en tester qu'un seul... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Concours !

Même si la concurrence est extrêmement rude et que ce blog n'est certainement pas encore à la hauteur, tout l'intérêt de ce type de concours est justement de nous tirer vers le haut, de nous inciter à évoluer et à progresser. C'est pourquoi Le Début De La Faim participe au Concours du Meilleur Blog Cuisine organisé par le site de Marie Claire Idées. Il vous faut dès à présent voter une fois par jour pendant près d'un an ! En fait tous les mois le blog qui a emporté le plus de suffrages remporte le titre,puis au bout d'un an une... [Lire la suite]
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