20 juillet 2011

Nouilles au soja et poulet, Rouleaux de crevettes au gingembre & Maki au saumon

Au menu aujourd'hui, un petit trio tout asiatique, fruit de diverses soirées pourtant bien occidentales. Rapides à préparer, faciles à digérer, agréables à regarder, ces mets sauront accompagner vos soirées d'hiver devant Secret Story. Commençons par le commencement, les Maki au saumon. Rien de bien original mais il fallait bien se lancer !   Pour 24 pièces il vous faut :  - 2 feuilles de nori grillées - 1/2 quantité de riz préparé suivant la préparation expliquée dans le précédent article intitulé "Sushis végétariens"... [Lire la suite]

05 juillet 2011

Pecan Pie

, A quelques semaines de mon départ pour les Etats-Unis, une petite recette de circonstance, quoi que pas fraichement de saison. Une Pecan Pie, ça n'a en effet rien de léger en cette période estivale, c'est même plutôt carrément "étouffe chrétien", mais bon sang qu'est ce que c'est bon ! A recommander plutôt au goûter avec un petit café, plutôt qu'à l'issue d'un repas déjà copieux... En effet, comme souvent avec les américains, c'est gras, rapide à faire et sacrément efficace (ouuuh les préjugés) !     Cette recette... [Lire la suite]
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24 juin 2011

GYOZAS MAISON

  Un petit moment déjà que je raffole de ces raviolis japonais fourrés au porc, mais notre dernière escapade gastronomique dans les rues de Paris, nous ayant conduit au restaurant "HOKKAIDO", ( http://www.cityvox.fr/restaurants_paris/hokkaido_80953/Profil-Lieu ) a définitivement terminé de me convaincre que je voulais (devais ??) en faire moi-même.  Après avoir mangé comme des princes (japonais) pour 11 malheureux euros - restaurant japonais s'il en est, ne comptez pas trouver à sa carte un quelconque sushi, ici il est... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Pop Ice Cream !

C'est officiellement l'été ! Le soleil nous rejoue Le Misanthrope mais quelle meilleure façon de lui donner rendez-vous que de confectionner les sorbets les plus savoureux ?  Et oui, Master T est béni des Dieux (du moins par ces adorables collègues !). Il s'est vu offrir la Ferrari du sorbet : la Sorbetière Megamix ! ! ! Et il ne lui a pas fallu longtemps pour actionner le turbo. Pour inaugurer ce nouveau joujou, c'est à deux de ses produits favoris qu'il a tenu à rendre hommage : la framboise & la pistache. L'une sublimée... [Lire la suite]
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13 juin 2011

CupCakes en Folie

En attendant l’annonce du thème de notre prochain challenge culinaire, que diriez-vous d’une pause goûter ? Alors oui, comme le titre et la photo l’annoncent, je vais vous proposer des Cupcakes. Alors non je sais, ce n’est pas original, j’ai (au moins) un an de retard, soit. En fait, c’est la faute à mon escapade brugeoise au mois d’avril dernier. Certes, il y a plus local comme spécialité. J’ai effectivement visité une brasserie, mangé quelques moules frites et suis passée devant nombre de chocolateries. Mais UN lieu... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Divin

Le 21 mai devait avoir lieu l'apocalypse... il ne s'est rien produit... Mais le 23 mai dernier, nous vous annonçions l'arrivée d'une divine suprise sur ce blog... le temps passa, le désir emfla, mais, évanescent, il s'étiola quelque peu par trop d'attente. Et bien c'est le jour J ! Le jour où vos yeux devrait s'émerveiller, éblouis par le Divin lui-même ! De quoi être prêts pour l'autre fin du monde annoncée le 21 décembre 2011 ! Je vous prie de croire que vos papilles pourraient ne jamais s'en remettre. Les notres en sont encore... [Lire la suite]

23 mai 2011

"Rendez-vous" at Laduree, Darling !

Le festival de Cannes clôturé, et le palmarès enfin dévoilé, voici l'heure venue de vous présenter notre nouvelle oeuvre. En effet, à ce stade, il ne s'agit plus d'un dessert, mais d'un véritable joyau. Et pour ce faire, quoi de mieux qu'une recette LaDurée... Sofia Coppola avait su repérer le génie en 2006, confiant à la divine Kirsten Dunst le rôle de cette si charmante (et gourmande !) Marie-Antoinette. Oui oui, la même Kirsten qui vient d'emporter le prix d'interprétation féminine à Cannes, dans Melancholia, le dernier Lars... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Magret Farci aux Mendiants

Aujourd’hui c’est lundi, et quelle meilleure manière de commencer la semaine qu’avec un petit Magret de canard… Et puis zut, soyons généreux, double ration de Magret pour tout le monde !   J’ai effectivement dû me plier aux règles instaurées avec mon coéquipier, ce dernier ayant choisi de célébrer ledit volatile, en cette période…cannoise ! J’aurais bien voulu vous présenter mon cheesecake, ma pecan pie ou encore mes cupcakes (quoi, influencée par les Etats-Unis moi ??), but rules are rules, et je dois bien... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Parmentier de Canard aux Deux Purées et sa Confiture d’Oignons Rouges

Le tapis rouge est enfin déroulé, les flashs sont prêts à crépiter et nos demi dieux vivants parés pour scintiller sur la Croisette ! En dehors de la fameuse sélection officielle, qui, comme vous le savez, ne retient que des films [parce qu’on n’est pas dans TopChef  hein !], Master T vous dévoile son Parmentier de Canard aux Deux Purées et sa Confiture d’Oignons Rouges.  Finalement, notre cher palmipède restera dans notre assiette coincé entre la patate et le céleri, privé de farniente sur la plage privée du... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Sous les Pavés, la Mare !

En attendant, fébriles, l’ouverture du 64ème Festival de Cannes et de voir les plus grandes stars du cinéma, parées de leurs plus beaux atours , fouler de leur pieds palmés les marches du palais, nous avons décidé de jeter un pavé dans la mare… aux canards [le jeu de mot en valait la chandelle] ! Il paraît que le mois de mai est celui du canard. En magret ou en confit, laqué, rôti ou simplement vivant et barbotant dans votre baignoire, la star de NOTRE tapis rouge à nous s’invite dans vos assiettes pour cancaner à loisir !... [Lire la suite]
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