28 septembre 2011

Poulet aux Olives à Ma Façon

Je dois vous l’avouer. J’ai eu quelques scrupules à m’autoriser un dernier poulet aux olives en plein mois de septembre. Force est  de constater que l’été a décidé d’épouser l’automne cette année donnant raison à mon audace ainsi couronnée et venant satisfaire vos papilles insatiables ! Un parfum de méditerranée bienvenu donc, alors que la sinistrose nous guettait. Je vous prends donc à témoin dès maintenant, quand la soupe sera servie sur Le Début de la Faim, c’est que la faim de l’été aura été comblée.   ... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Cake Thon-Olives et sa Carapace d’Amandes

Sublimer le thon... Je vous laisse imaginer la difficulté que cela peut représenter ! Pour autant, nous devons admettre que la chair bon marché de ce poisson surpêché est suffisamment savoureuse pour constituer un met de choix sur nos tables. Et puisqu’on dit du thon qu’il a une tronche de cake, c’est sous cette forme, je pense, qu’on se rapprochera le plus près de l’idée du THON. Car au-delà d’un poisson, il est devenu un concept. Jugez plutôt ! Ingrédients 200 g d’olive vertes (et/ou noires, on est pas compliqués...) 200... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Gumbo de Dinde....American Style !

De retour des Amériques, il fallait bien que je concocte une petite recette bien de là bas...mais ce n'est que la première d'une longue série !  Et pour commencer, un peu de salé (avant ce qui s'annonce comme une orgie de sucré à la mode américaine, autant dire que c'est du lourd qui nous attend !) Voici donc un Gumbo de Dinde...un gum-quoi ? Un peu de culture : le gubo est une recette qui tire son nom de 'un de ses principaux ingrédients : les gumbos ou okras (que l'on trouve surgelés, à Franprix notamment et étonnament,... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

L'extrême-orient s'invite à Paris (Drink au Mandarin Oriental Paris)

Niché au cœur de la rue Saint-Honoré, synonyme du haut de gamme sur mesure à travers le monde, le Mandarin Oriental Paris s’offre en nouveau joyau depuis cet été. A la faveur d’un 15 Août ensoleillé voyant Paris vidé de son hystérie habituelle, à la faveur du retour des vacances bretonnes d’une amie, c’est dans ce lieu prestigieux que Master T allé prendre une bouffée de fraîcheur. Surpris par la touche résolument moderne qui a été voulu pour ce nouveau Palace, nous nous sommes dirigé vers le 8, un nouveau bar qui ne manquera pas... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Tarte Amandine aux Mirabelles

Non contente de rentrer des Amériques avec plus d’un muffin dans son sac, Miss P s’est employée à répliquer à mon délicieux Sorbet à l’Abricot – qu’elle a d’ailleurs eu l’audace de reproduire avec brio - en m’entartant sans ménagement, et à la mode Ladurée, je vous prie. Je n’en resterai donc pas là ! Puisque le nouveau thème semble être la tarte, Miss P ne sera pas épargnée. Elle va pouvoir les compter, les mirabelles… Master T aussi sait viser juste ! Les Ingrédients 300 g de mirabelles (dépêchez-vous, la saison va... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Tarte croustillante aux abricots (& pistaches) façon Ladurée

Ce premier septembre sonne le glas d'une fin d'été râté. Météorologiquement j'entends. Et avec, la fin des haricots. Ou plutôt des abricots... So, aujourd'hui, ultime recette à base de ce fruit, car il faut bien contrer l'attaque du sorbet aux abricots vanillé et safra de Master T, bien que, force est de reconnaitre, il soit à tomber ! Mais je dois bien avouer que je n'ai pas vraiment pris de risque, car une fois de plus, M. Ladurée est venu m'apporter de l'inspiration.   Pour une Tarte aux abricots (sans oublier la... [Lire la suite]