Bon, bon, bon, d'accord, un peu de salé, parce qu'on va pas se nourrir que de glucides et d'eau fraiche non plus...

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Et ce d'autant que d'après le site internet qui a réponse à tout commençant par Wi et finissant par Dia, 

"Qu’il soit blanc ou complet, [le sucre] contient toujours quatre mille kilocalorie par kilogramme, soit 17 000 kilojoules. De plus, il crée une dépendance pouvant entraîner hypoglycémiediabète et obésité."

Bref.

Je vous propose donc une petite recette qui tombe à point nommé en ce début de mois d'août, alors que tous les espoirs d'ordre climatologique sont encore permis : une Tarte gourmande, aux oignons et poivrons confits dans un peu de miel (parce que j'y tiens à mes 34 kilos de sucre par an, selon une étude réalisée par je ne sais qui).

Pour une Tarte pour 5-6 personnes, il vous faut :

- 100 g de beurre

- 180 g de farine

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- un verre d'eau

- une pincée de sel

ça, vous vous en doutez, c'est pour la pâte. Mais encore :

- 1 TRES GROS oignon, ou deux normaux

- 1 TRES GROS poivron rouge, ou deux poivrons, rouge et jaune

- 1 belle tomate

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 poignée de pignons de pin

- un peu de parmesan

- du beurre

- de l'huile de l'olive

- basilic

- muscade râpé

- sel, poivre

 

Merci de bien vouloir mettre la farine dans une jatte, ajouter le beurre ramolli en petits morceaux ainsi que le sel. Mélangez, pétrissez, aoutez l'eau et formez tant bien que mal une boule que vous laisserez reposer au frais.

 DSC08721Et là, faites ce que j'ai bêtement oublié de faire, à savoir faire cuire la pâte à blanc une vingtaine de minute à 200°.

Emincez ensuite les oignons, coupez les poivrons et la tomate en fines lanières.

Faites blanchir pendant 5' les poivrons et la tomate dans de l'eau portée à ébullition.

Egouttez.

Dans une sauteuse, chauffez le beurre ET l'huile,ajoutez-y les légumes, ainsi qu'un peu de sel et de poivre.  

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Et là, déversez le miel... Ajoutez la pincée de muscade râpée.

Laissez cuire à feu doux tout en remuant une dizaine de minutes durant.

Mettez ensuite les légumes sur le fond de la Tarte, parsemez de basilic, de pignons de pin et de parmesan, disposez des demi-tomates cerises, et zou, au four pour 30' au moins.

 

Excellent appétit !

 

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